Близнецы-сёстры

каким-то чудом через пятую ссылку попал на один сайт, vip-ua.com. Обычный, ничем не выделялся. Но вглянув на него мельком, мне показалось, где-то я уже это видел. И чтобы проверить, пошел на другой сайт, dni.ru. И теперь я ломаю голову, дизайн просто сняли, или его одолжили, или это всё мне показалось?

vip-ua.com:

dni.ru:

А вы как думаете?

П.С. событие данное датировано 26-м февраля, но я прошел по ссылкам, и убедился - всё, как и было, а потому скриншоты еще того времени.

top of hotblogs.org.ua

Комментарии

Изображение пользователя ganges.

Может это одна контора? просто сайта 2, чтобы больше кликов было

В полне может быть, что это украинская адаптация этого сайта.

не думаю, было бы тогда дни.уа, или как-то так. хотя можно и спросить у дней.ру, а в курсе ли они ;)

Изображение пользователя IgrOK.

Так надо спросить :)

Плагиат - не искусство

столько лет в сети, а все никак не научимся хорошим манерам...

а по моему разные сайты, просто избитые цвета и шрифтовые подходы. были бы они клонами были бы буллеты как минимум одинаковые. И заголовки - а так явно в мелочах отличаются. И цвета разные c02000 и 900000. Только поверхностно - плагиат.

ИМХО просто два дизайнера с банальным мышлением.

Изображение пользователя IgrOK.

Подозрительно одинаковый правые колонки... а вообще лучше всего пригласить в тему админов обоих сайтов.

сравните еще http://banki.ru и http://www.procent.com.ua

информационно может и похожи, это надо вчитываться, но сетка дизайна явно разная, как и вообще все что касается дизайна. Разве что тыкать пальцем - мол и там и там 3 колонки! )