Интервью с создателями первого украинского видеоблога Xobot.TV

Видеоблог Хобот.ТВ запущен 16 апреля 2007 года. В большинстве выпусков съемочная группа пристает к прохожим на улицах Киева с каверзными вопросами типа «А ты мужик?» или «Что такое украинская эротика?». На телевидении такой прием называют vox pop — «голос народа», только вопросы обычно задают безобидные. Хронометраж одного выпуска – около 1,5 минуты. На его создание уходит, в среднем, 4 часа. На конец августа уже вышел 97-й эпизод шоу.

Проект Хобот.ТВ рожден в недрах агентства «Лаборатория 8». Над созданием видеконтента активно работают ведущие Андрей Морозов и Сашенька Смольякова, оператор Паша Юркин и редактор Глеб Гончар. У Глеба – восьмилетний опыт работы на ТВ. Он начинал ведущим прямого эфира BizTV, делал передачи «Деньок» и «Сквот» на СТБ и «Первая экспедиция Кино» на Интере, а также участвовал в десятках других проектов.

Пока что команда создает контент, не уделяя большого внимания продвижению – зрители о проекте узнают посредством «цыганского радио». Количество просмотров самого популярного выпуска – всего лишь около 1300. В ближайшее время команда планирует начать выкладывать видео на своем сервере вместо YouTube.com/xobottv и предоставить такую возможность другим пользователям. Планируется развитие своего рода интернет-телеканала.

Как возникла идея Хобота?

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.