FridayNight.co.ua или исследование жизни украинских варезников изнутри.

Для раскрутки моих чистых проектов постоянно необходим 1 важный ресурс. И этот ресурс баннерные показы в крупнейшей украинской баннерной сети banner.kiev.ua. Раньше я покупал их у баннерокрутилки, иногда у «серых» продавцов, но очень скоро такая ситуация меня перестала устраивать.

Я решил, что мне срочно нужно создать нечто, что само бы крутило эти баннеры и копило показы в больших количествах. Которые я бы потом использовал в своих основных проектах.

После изучения TOP 10 banner.kiev.ua я установил, что больше всего баннерных показов генерируют черные и серые ресурсы. Различные файловые хостинги, варезные порталы и тому подобные вещи. После небольшого изучения этого, если так можно сказать, рынка, я решил создать свой варезный портал по типу 0day.kiev.ua и других. Ведь железки покупать намного веселее, чем просто показы.

Я решил вложить для начала 1000$. За эти деньги я собрал сервер с объемом в 1 террабайт. Для разработки софтверной части было решено использовать стандартные решения в этой области. Такие как форум IPB, портал DLE и другие стандартные скрипты. Главное, на что были затрачены «умственные» ресурсы – грамотный антилич. Без него подобные ресурсы просто не имеют шансов, так как живут за счет своего трафика.
Результатом всей работы стал портал FridayNight(http://fridaynight.co.ua). Домен тоже взял дешевенький.

Сейчас расскажу про первые результаты после 30 дней работы. Без какой то сильной раскрутки портал вышел на стабильные 100 хостов в день. Костяк аудитории 70%. Начался рост к 150 хостам. Накоплено уже 30 тысяч показов. Так как народ задерживается на портале и с удовольствием крутит баннеры.

Антиличь оказался таки необходим. Уже в первые дни работы какой то умник начал размещать ссылки на мой контент на infostore.org, но оказался жестоко порублен моим антиличем и через пару дней такая практика полностью прекратилась. Довольно быстро удалось создать грамотную команду релизеров. Контент пополняется быстро. В общем проектом доволен. На нужный мне объем показов в месяц рассчитываю выйти за пол года.

Комментарии

поздравления:)

Поздравляю с успешным проектом и желаю дальнейшего развития.
У самого недавно возникали такие идеи по поводу порталов, что выйти в 100уников не проблема вовсе, народу в сети все больше и больше - кто-то все равно в поисках выберет именно ваш проект. Чем дальше, таких ресурсов становится больше и решает тот, у кого более качественный контент, приятный дизайн, простая навигация. Смыслу ковырятся в каких-то инвайтах и прочем, если есть возможность сделать все проще.
Можно 2 вопроса - что такое антилич или где почитать толково о нем? И о человеке с инфостора - оно ставил ссылки прямо на файлы что вы его "отшили"? а то если просто на страницу где скачать можно, то это наоборот хорошо для доп. посещений.

Tod

вдогонку

Я понимаю, что проект бета, но лого, имхо, лучше сменить, хоть и неплохо смотрится. Во первых таких лого в инете полным полно, может быть даже генерировано на каком-то сервисе, ссылку увы не помню. А во вторых калично отражается.

Tod

Про антилич и лого

Лого просто сгенерировано в одном из всем известных генераторов. Но духу легкого дизайна оно соответствует) То что буква Y калечно отражается - это давно заметили). Антилич самописный. Работает по такому принципу. При обращении юзера к ссылке он проверяет реферел и если это наш ресурс, то генерируется симлинк на файл, который живет 24 часа. Юзер с infostore.org пытался давать прямые ссылки, выдавая наш контент за свой. Он там свою ману или, как это херня называется, пытался набивать.
Для подобных ресурсов это смерти подобно. Так как возрастает нагрузка на железо, каналы и кто то получает бонусы с вашего контента.

Изображение пользователя IgrOK.

Сделайте хорошие ссылки.

То что сейчас:
http://fridaynight.co.ua/index.php?do=cat&category=books
совсем не смотрится…

Про ссылки

Ну, можно включить mod_rewrite, но что это даст? Разве просты юзеры ходят по прямым ссылкам на таких порталах? А учитывая опыт моих прошлых проектов, на том же гугле это не сказывается вообще.

Черные и сервые ресурсы

Возможно мое мнение предвзятое, но как по мне, так например, риелторские сайты гораздо сильнее относятся к черным, нежели хостинги;)
Кстати выводы сделанные по поводу банеров абсолютно неверные, выбран один из самых неправильных способов их получения;)
На 1000 показы можно купить, столько, сколько такой сайт накрутит за полгода (миллионов 10-20), а можно было сделать, наример сайт знакомств с простенькими форумами и блогами, есть масса примеров того, как такие сайты живут на простунький машинках, имеют несколько тысяч посетителей в день (немного.. 3-4) и генерят миллион-другой банеров в день;)
Плюс спам и попытка засветить ресурс в топовых местах не самый лучший метод раскрутки. Если на этот варезник была вложена 1000уе со старта, то это просто [смайл] =)

Для тупых повторяю

Деньги были вложены в ЖЕЛЕЗО. Динамика роста пока меня устраивает. Так же и соотношение хостов к хитам. Следующая статья на тему FN выйдет в конце весны. Там и посмотрим, чего я с ним достиг. Риэлторский сайт, даже если он живет за счет продажи базы частных объявлений риэлторам, все равно бел и пушист, в отличии от варезников и т.п., которые грубо плюют на авторские права. Но раз, мы живем в Украине:)[cмайл] Почему бы и нет.
P.S. В топ 10 нужного мне формата banner.kiev.ua я сайта знакомств не нашел.
P.P.S. Я могу позволить себе с моих действующих проектов вложить 1000$ в новый проект.
P.P.P.S. Через пол года посмотрим на результаты.

Да хорошо, что можешь вложить, все могут вложить, не все только хотят на ветер их кидать, в прочем это право каждого (как распоряжаться своими деньгами).
По поводу топ10 - ну да, там нету, в прочем как и варезников, кроме двух топовых (до которых, сам понимаешь - не дотянешь.. не потому что они неприкасаемые, а потому что способы продвижения у них намного более правильны были).

По поводу риелторов - мошенничество, как по мне, даже большее зло, чем варез, хотя я по поводу вареза ничего и не говорил (это 100% незаконно, хотя напрямую жителям Украины практически это и не вредит), а про другие сайты, что ты упоминал.

А на результаты конечно посмотрим. Просто поражает настойчивость с которой рассказывают об успехе сайта с 100-200 хостам;) Хотя, как я посмотрю, ты тут не один такой, вместе с тобой еще Компас как минимум=)
Конечно посмотрим через полгода, раз в неделю только не публикуй новости о том, что у тебя сегодня на 50 хостов больше чем вчера, это уже попросту спам.

Опять же.

Я уже сказал что следующая статья, в конце весны будет. Пока все советы высасаны из пальца. Деньги на ветер не выкинуты. Они как минимум железо=) А уж его я смогу для любого другого проекта задействовать или подключить к моим уже работающим. Как я уже сказал на софт деньги потрачены не были.

Согласен - сервер сам по себе инвестиция хорошая;) Лучше конечно 2 сервера (один для файлов, другой для www). Имея эти ресурсы уже можно делать пачку проектов, которые будут приносить тонны показов. но не варезник (по крайней мере не сам).

в принципе нормально

Вообще-то ситуация с варезом лично мне непонятная. Конечно, в нашей стране, где везде царит безпредел на авторское право можно смело наплевать, но все же. При желании можно прицепиться к какому-то подобному ресурсу.
Вообще для 30ти дней без малейшей раскрутки и сильной рекламы иметь стабильно 100уников и собрать команду, которая постит контент - это хорошо. Мое мнение. Реальные результаты конечно будет интересно видеть весной, но даже если проект будет "ниже среднего", он себя окупит при минимальных усилиях. Поставить дело на поток и по мере возможностей добавлять что-то интересное - уже хорошо. Ну и конечно наличие собственного железа - только плюс.
Вопрос - есть ли где-то почать об аторском праве и варезе? Допустим является ли нарушением указание ссылки с другого ресурса? или например часто пишут - "инфа предоставляется в качестве ознакомления, вы обязуетесь не использовать ее в каких-то там целях, а если захотите купите оригинал")

Tod

не понимаю того, почему все хвалятся тем, какая посещаемость ресурса без раскрутки. Все равно что хвалиться тем, что монетка решкой а не орлом упала вверх (повезло/не повезло). Гордиться стоит раскрученным ресурсом, где предпринмались какие-то действия и от них была отдача.

вперед в светлое будущее

Ну не знаю насколько тут хвалится кто-то или нет, помоему просто делится впечатлениями. Да и хоть какая-то базовая раскрутка, я думаю была. Просто так сайт врядли заработает подобным образом, даже если повезет.
По варезникам еще хотел добавить. Как-то регулярно заходил на один варезный сайт проверить что там за инфа есть, что нового. При обновлении раз в день или даже в два не самым лучшим контентом там стабильно больше 2тыс уников. Какая-то магия просто) или привычка.
Думаю, для автора заметки будет не проблема выйти за тысячу зимой, если он настойчиво и грамотно будет идти к своей цели:)
Да и речь идет не совсем об результатах раскрутки, просто рассказ о своем проекте)

Tod

Магия? Магия seo и слива трафика;) Даже при хреновой оптимизации но наличии постоянно обновляющегося контента и каких-то ссылок на других сайтах, 500-600 минимум с поисковиков будет. А то и все 2К (на топовых укр. варезниках где-то 4К). Кроме того с трафикообменок типа readme или marketgid вполне можно нагнать несколько тысяч. При это интересна инфа хоть кому-то или нет - неважно, главное заголовки хорошие;)
Выбает что вообще iframe трафик гонят (не буду говорить кто, но одни из лидеров в Украине на этот спалились)

Может быть:) До весны еще время есть, автор займется магическим СЕО и сливом трафа и выйдет в топ:) Кто не рискует...

Tod