Hello, world. It's me, maanimo.com


Привет строителям стартапов, а также сочувствующим. Пришло время рассказать больше о нашем проекте, и попросить у вас помощи.
Итак, в волшебный день 08.08.08 (не устояли перед магией чисел) мы наконец-то выпустили первую beta-версию проекта, и ее можно увидеть по адресу http://maanimo.com. Она еще нежная и беззащитная, и в ней есть недостатки, но ведь на то она и бета, не так ли? :)

Попытаюсь описать в двух словах цель, которую мы преследовали:
Новый портал Maanimo.com должен помочь людям, неискушенным в финансах, разобраться в вопросах управления деньгами. Также у нас можно будет найти лучшие продукты и сервисы, предлагаемые сегодня в Украине многочисленными финансовыми организациями (банками, инвестиционными и страховыми компаниями, брокерами, кредитнымии союзами и т.д.).
На сайте можно найти как статьи образовательного характера, так и аналитические материалы, прогнозы, советы экспертов и просто свежие новости в мире финансов. Кроме того, в каталоге депозитов можно сориентироваться и сделать выбор среди депозитных программ десятков украинских банков, число которых на нашем сайте постоянно растет.

Мы приглашем вас познакомиться с нашим детищем, и рассказать о своих впечатлениях, чтобы мы смогли исправить свои ошибки к финальной версии, сделав сайт удобнее и полезнее. Автору самого справедливого из гневных комментариев мы подарим легендарную книгу «Founders at work» Джессики Ливингстон, под влиянием которой мы решили делать этот стартап.
Всем заранее большое спасибо, и – судите строго и справедливо!

P.S. RSS и поиск сейчас отключены намерено – появится в ближайшее время.
P.P.S. Тотальная AJAX-ификация интерфейсов также планируется.

Комментарии

Изображение пользователя Gaudeamus.

впечатление по диагонали весьма положительное. смотрю дальше
ЗЫ принимай лучи )

Изображение пользователя Sniff.

Спасибо!

проект украинский только в зоне com?

стукните / напишите -- поговорим
(контакты на ain.com.ua)

Изображение пользователя Sniff.

Домен ua в процессе регистрации. Тем временем - com. Ну и еще с десяток "соседних" доменов.

Изображение пользователя Sniff.

Всех хабровцев также прошу проголосовать на http://habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/36843/

Не беспокойтесь - для хабра и для вебдева, и для ДОУ - зарезервировано по отдельной книге :)

Изображение пользователя mstar.

После смены движка я на хабре не могу залогинится ни под ФФ, ни по ИЕ. пишет: "Действие не определено"

Изображение пользователя BAHO.

Дежавюшненький дизайн )

Мне, как профану в финансовых вопросах, кажется, что если стартап призван помогать, то нужно приделать какой-то тур для новичков, квик гайд что-ли. Чтобы пользователь знал с чего начать, как пользоваться, куда идти и т. д. Сделать материал или подборку типа «Страхование/депозиты/мани!мани! для чайников». Этошважно!

Изображение пользователя Sniff.

У нас есть тематический раздел "с чего начать"

Изображение пользователя BAHO.

Ага, я его заметил ) Он на главной. Внизу. В центральной колонке. И название раздела написано малюсенькими буквами. А ведь стартап позиционируется как такой, который поможет новичкам, стало быть на этот контент нужно сделать особый магический упор, разве нет?

Изображение пользователя Sniff.

Контент важнее организации контента. Поэтому название раздела - малюсенькими буквами. Чтобы помочь новичкам - надо помогать навичкам, а не говорить, что мы помогаем новичкам. Помощь заключается, например, в статьях - статьи и акцентируются.

Изображение пользователя IgrOK.

1) В title главной допишите, что это за проект.
2) http://maanimo.com/news/events/148 открывается, http://maanimo.com/news/events/148/ нет.
3) Один фид на все разделы? Нужно на каждую тему по фиду.
4) Ссылки не подчеркнуты -- ладно, но хотя бы сделайте, чтобы они выделялись нормально при наведении, а то в массе ссылок не понятно, куда курсор кликнет. Подчеркиванием или кардинально другим цветом.
5) Посещенные ссылки не отличаются от непосещенных.
6) После отправки фидбека нужно давать ссылку "отправить еще", кроме "Спасибо!".

7) У вас не работаю автозаполнение в формах. Потому что назвали поля нестандартно: "member[email]", когда стандарт -- "email", например.

8) На главной ссылки "далее" при таких крупных заголовках не нужны. Аватары пользователей здесь -- это классно, но очень уж мало остается места для текста новости. Лучше убрать аватары, а текст анонса растянуть. Кроме того, увеличить слегка междустрочное расстояние -- читать станет легче.

9) http://maanimo.com/news/fundamentals -- в меню второго уровня слишком слабо выделяется выделенный раздел.

10) http://maanimo.com/rates/insurance -- в таких больших таблицах желательно подсвечивать строку, где в данный момент находится курсор.

11) На главной и много где слишком тесно размещены блоки. Увеличьте паддинге.

12) http://maanimo.com/news/advices?page=2 -- теги некликабельны.

---

Все, 10 минут вышло, дальше за деньги :)))

Изображение пользователя Vano.

Как всегда согласен с Романом, плюс:

13) Заголовки блоков, например здесь, очень маленькие. Имхо не мешало бы сделать нагляднее.

14) Ссылки "Все ..." в конце блоков на полные листинги по ним, которые дублируются с заголовками, имхо лишние. Не раз уже про это было писано-переписано. То же самое можно сказать о ссылках "далее" под анонсами статей.

15) Обилие всего создает ощущение захламленности, если повыкидывать дублирующий друг друга функционал (см. предыдущий пункт), то сайт станет намного легче.

16) Если честно, то судя по этому посту ожидалось че-то эдакое принципиально новое и невероятное, а так... "еще один хренов сайт о финансах" :( Идея собрать все в одном сайте хороша и имеет право на жизнь, но в упор не вижу ее шикарности.

Изображение пользователя Sniff.

>Заголовки блоков, например здесь, очень маленькие. Имхо не мешало бы сделать нагляднее.
зачем? Это только классификация. Мы же не заголовки "продаем", а контент. Акцент на контенте.

>Ссылки "Все ..." в конце блоков на полные листинги по ним, которые дублируются с заголовками, имхо лишние. Не раз уже про это было писано-переписано. То же самое можно сказать о ссылках "далее" под анонсами статей.

не согласен. Это устоявшийся привычный интерфейс. don't make me think

>Обилие всего создает ощущение захламленности, если повыкидывать дублирующий друг друга функционал (см. предыдущий пункт), то сайт станет намного легче.

не согласен

>Если честно, то судя по этому посту ожидалось че-то эдакое принципиально новое и невероятное, а так... "еще один хренов сайт о финансах" :( Идея собрать все в одном сайте хороша и имеет право на жизнь, но в упор не вижу ее шикарности.

Эй, это же только бета-версия! Что ты здесь хотел увидеть?

Изображение пользователя Vano.

Соглашаться или нет - дело исключительно ваше, время покажет кто был прав, не факт, что прав я.

>Эй, это же только бета-версия! Что ты здесь хотел увидеть?

Идея тоже на стадии беты?! Как я понял, на стадии беты функционал, а идея уже сформировалась.

Изображение пользователя Sniff.

>Соглашаться или нет - дело исключительно ваше, время покажет кто был прав, не факт, что прав я.
Это точно :)

Только оно покажет, правы ли были мы, но не покажет, прав ли был ты :)

Идеи требуют правильного порядка воплощения. Для максимального эффекта.

Изображение пользователя Vano.

17) Кстати, о прекрасных рыночных перспективах... За счет чего будет происходить монетизация? Если за счет медийки, то, гм... имхо овчинка выделки не стоит. Вернее стоит, но опять же не вяжется с "шикарной идеей". Если планируются какие-то бонус сервисы для игроков рынка, то проект теряет объективность, доверие пользователей и, следовательно, умирает на корню.

Изображение пользователя Sniff.

какова же, по-твоему, цена выделки овчинки?

Изображение пользователя Vano.

Действительно уникальный сайт с уникальной идеей, способной потрясти минимум УаНет, с несколькими источниками доходов, которые могут озолотить команду. Эдакий YouTube, когда подобных сервисов не было и в помине, или Last.fm, или Flickr, но что-то принципиально новое, а не очередной коллективно-редакторский блог на тему "...". Это то, что я подразумевал под тем громким постом. В данном стартапе я не вижу ни уникального сайта, ни уникальной идеи - те же яйца только в профиль. ИМХО конечно же, не принимайте близко к сердцу ;)

Изображение пользователя Sniff.

Ты страной не ошибся случайно? :)

Изображение пользователя Vano.

Хорошо, возьмем ближе - toodoo.ru, mirtesen.ru, habr.ru в конце концов ;) Хотя смысл продолжать дискуссию... надеюсь, что все у вас получится.

Изображение пользователя Sniff.

Я к тому, что новаторские идеи - они требуют для своего успеха определенной зрелости как рынка так и пользователей. Нам, увы, до этого еще далековато. Даже до России нам еще далековато.

Изображение пользователя Vano.

Все может быть. В общем то, я то против идеи ничего не имею, я против того, как она была анонсирована. Хотя с точки зрения маркетинга - отличный был ход ;) И с точки зрения HR тоже ;)

Изображение пользователя Sniff.

> В title главной допишите, что это за проект.
принято

> http://maanimo.com/news/events/148 открывается, http://maanimo.com/news/events/148/ нет.
да, надо бы учесть. А где такая ссылка нашлась?

> Один фид на все разделы? Нужно на каждую тему по фиду.
Само собой. Сегодня утром и основного не было.

>Ссылки не подчеркнуты -- ладно, но хотя бы сделайте, чтобы они выделялись нормально при наведении, а то в массе ссылок не понятно, куда курсор кликнет. Подчеркиванием или кардинально другим цветом.
Практически везде ссылки синие, нессылки - черные. Подчеркивание не всегда хорошо - например, когда ссылок на странице много, как у нас. Тогда страница начинает рябить, так что насчет подчеркиваний - позволю себе выразить сомнение

> Посещенные ссылки не отличаются от непосещенных.
принято

>После отправки фидбека нужно давать ссылку "отправить еще", кроме "Спасибо!".
принято

>У вас не работаю автозаполнение в формах. Потому что назвали поля нестандартно: "member[email]", когда стандарт -- "email", например.
ммм... да

>На главной ссылки "далее" при таких крупных заголовках не нужны. Аватары пользователей здесь -- это классно, но очень уж мало остается места для текста новости. Лучше убрать аватары, а текст анонса растянуть. Кроме того, увеличить слегка междустрочное расстояние -- читать станет легче.

не соглашусь. Это очень похоже на здравую идею, но не тянет на абсолютную истину. "Далее" - конценциальное окончание экстракта,
люди готовы к нему именно в этом месте, и знают, что с ним делать. Это интерфейс, с которым люди уже знаю как работать, даже не будучи ни разу у нас на сайте. Думаю, это все-таки играет бОльшую роль, нежели беда дублирования интерфейса.

>http://maanimo.com/news/fundamentals -- в меню второго уровня слишком слабо выделяется выделенный раздел.
возможно, надо обдумать

>http://maanimo.com/rates/insurance -- в таких больших таблицах желательно подсвечивать строку, где в данный момент находится курсор.
да, у нас есть похожая фишка, только по клику, в таблице валют - до сюда еще не добралась. Но доберется.

>На главной и много где слишком тесно размещены блоки. Увеличьте паддинге.
Подумаем. С обратной стороны медали - количество информации "до сгиба".

>http://maanimo.com/news/advices?page=2 -- теги некликабельны.
издержки беты. в планах есть.

Спасибо, интересные мысли.

Изображение пользователя IgrOK.

На счет ссылок -- я же говорю, что не подчеркнули -- ладно, но при наведении нужно сильнее выделять, чем это сейчас делается. Особенно такая необходимость заметная на главной.

// А где такая ссылка нашлась? //

Нигде, это я экспериментировал. Вообще вид http://maanimo.com/news/events/148 не очень желателен, http://maanimo.com/news/events/148/ лучше, но это ИМХО.

На счет "Далее" -- как хотите, но вообще люди отлично готовы и к кликам по заголовкам.

На счет паддингов и до сгиба -- да, но паддинги -- минимальное условие нормального использования, а сгиб по важности более относительное понятие.

>На счет "Далее"

Изображение пользователя Sniff.

>На счет "Далее" -- как хотите, но вообще люди отлично готовы и к кликам по заголовкам.
откуда данные? Есть тесты?

>На счет паддингов и до сгиба -- да, но паддинги -- минимальное условие нормального использования, а сгиб по важности более относительное понятие.

а сейчас паддинги не допускают нормального использования? В чем норма использования заключается?

Изображение пользователя IgrOK.

Можете заказть у меня анализ, все будет с иллюстрациями :)

Изображение пользователя Sniff.

Да, мы в курсе твоих услуг, спасибо :)
Пока повременим :)

...и книга уходит...

Изображение пользователя Sniff.

Мы решили, что твой комментарий был самым ценным, и хотим задарить тебе обещанную книгу. Напиши мне, плиз, на kolupaev@gmail.com

Изображение пользователя Sniff.

по отступам не очень понятно, речь идет о Романе Настенко, IgrOK

Изображение пользователя aver.

Курсы валют по два раза от одного банка см. тут: http://maanimo.com/currencies/USD/ask/asc
На http://maanimo.com/feedback - нет поля имя пользователя...

А так - все супер.
Что ли и себе узнать больше о финансах :-)

Изображение пользователя Sniff.

У банков есть отделения, в них может быть свой курс
Нет поля - значит форма на треть проще, и требует меньше напрягов для отправки. Кстати, ничего не мешает людям подисываться в тексте - таки приходят такие отзывы.

Домен кривий

Изображение пользователя Volodymyr Tsap.

ІМХО при виборі доменого імені можна відштовхуватись від 3 сутностей:

1. Щоб воно легко запамятовувалось.
2. Можна було просто продиктувати.
3. Було seo-friendly.

Нічого з цього в maanimo я нажаль не бачу

Изображение пользователя Sniff.

1. Щоб воно легко запамятовувалось.
Возможно, его не легко запомнить сходу - зато невозможно забыть потом :)

2. Можна було просто продиктувати.
не скажу, что с этим так уж плохо

3. Було seo-friendly.
хм. например?

Вообще имя - это больше эмоции и энергетика, мы вкладываем в него именно это.

Изображение пользователя Volodymyr Tsap.

Я описав 3 складові - звичайно, не обовязково, щоб усі виконувались, та в цьому виборі доменого імені відчувається
претензійність таргетінгу на людей в яких все гаразд з англійською - money more, причому з падонківським акцентом :).
А от з українською мовою якось несклалось наскільки я бачу...
Якщо проект розробляється для подальшого розвитку в інші(напр. англомовні) країни то домен ок.
Якщо це суто український проект - то тут треба було піти більш совковим шляхом вибором назви.
наприклад finansist abo bankir було б приємніше для пересічного юзера.

Изображение пользователя Sniff.

Я не согласен, но в любом случае этот спор неконструктивен - нет правил или четких понятий для выбора имен. Взгляни на топовые интернет-бренды - многие из них следуют твоим правилам? Помешало им это стать популярными?
Так что тут дело такое.

Изображение пользователя Volodymyr Tsap.

Ну як кого брати для прикладу - cnn msn nbc - швидко і зручно диктувати
yahoo і google - зорове запамятовування і пронаунс.
bigmir - практично неможливо помилитись в написанні :)
а от хабрахабр я тупо не можу написати - я взагалі захожу на вебдев бо памятаю що там є фіча - додати на храбахабр.

Фінальне враження від домену - занадто гікове.

Але згоден домен це не головне - це ж не яхта :)

Якісний український проект (яких мало), шкода що без української (хоча б у елементах інтерфейсу).
У дизайні б більше натяку на тему — зелені, €, нулів...

що планується на 09.09.2009?

Изображение пользователя Sniff.

спасибо

до 12.12.12 - все только разогрев :)

есть вопросики

Изображение пользователя Anton Voychenko.

примите и от меня лучи, хороший портал, не нравится, а замечания вам выше уже написали.
у меня есть несколько вопросов, прошу ответить, пожалуйста:
1. кто у вас занимается контентом? есть ли редакция, фрилансеры или сидят в офисе? на зарплате или сдельно.
2. также, как создаются публикации, ведь тема финансов не очень легкая, где вы берете новости, обзоры, аналитику?
3. я такая понимаю бизнес-модель стандартная - продажа медийной рекламы на сайте, да?
спасибо.

Изображение пользователя Sniff.

1. Есть, есть. Не буду раскрывать подробностей, но это направление для нас важно, и мы уделяем ему большое внимание, и занимается им отдельный, специально выделенный, профессиональный человек.
2. Источники указаны - это не секрет.
3. Бизнес-модель - пока не могу рассказать.

Изображение пользователя Anton Voychenko.

да понятно что важное направление, мне интересно сколько человек, в офисе он работает или фриланс и не спорю, что он профессионал, мне просто для личных знаний интересно, я вам не конкурент... то есть пока что один человек? дома сидит?

кст, отмечу, вы молодцы, что форматы баннеров у вас европейские так сказать, а не наши 240х350, это правильно и гармоничнее смотрится :)

Изображение пользователя Sniff.

Извините, не могу рассказать. Дело не в конкуренции.

Спасибо, баннеры - они такие, да.

Изображение пользователя Anton Voychenko.

ок ок :)

Изображение пользователя Anton Voychenko.

* МНЕ нравится, опечатался :)

Изображение пользователя anycolor.

Название домена просто ужасное. Я уже представляю себя говорящего по телефону "зайдика ты на сайт маанимо" - язык же сломать можно :)

А вообще реализация не дотягивает до заявленного "мега-стартапа". Ничего личного, просто не увидел ничего интересного лично для себя.

Дизайн тоже не понравился..

Изображение пользователя anycolor.

Да, хотел бы узнать порядок вложения денег в этот проект. Это возможно?

Один человекомесяц. Включая робота по тырению контента с других сайтов. Не более.

Изображение пользователя anycolor.

Кстати зашел в фидбек - написал в поле сообщения 15 строк бреда и все отправилось...К тому же - почему не указать, что поле сообщения - обязательное? Это ведь не так сложно :)

Ну а про вывод сообщений про ошибки и т.д. даже говорить не хочу..плохо :(

Ыыыыыыы

И это и есть тот самый мега-проект с огромным финансированием?
Как хорошо, что я не купился на это, и на стал ЧЛЕНОМ команды.
Еще один мега-портал. Такие тысячами умирают ежедневно.

Изображение пользователя Sniff.

Отличный ник :)