navkolo.me – новый украинский новостной web2.0 ресурс с оплатой за участие

Проект позиционирует себя как современную площадку для обсуждения наиболее интересных событий и мест Украины. Во многом походя на Digg, проект в то же время несколько отличается от него по концепции и содержит ряд уникальных особенностей. В частности, разработчики обещают отдавать авторам публикаций от 10% до 100% прибыли с рекламы на страницах их публикаций.
«Ежедневно в жизни нашей страны происходит много важного и интересного, о чем стоило бы знать и о чем, мы уверены, люди хотят поговорить, — отмечает Ю. Дзюбан, менеджер проекта. – Задачей navkolo.me мы видим объединение украинцев различных регионов, взглядов и позиций для дискуссии по поводу происходящего в стране. Мы верим, что вместе мы можем лучше понять происходящее вокруг, и также сможем лучше узнать и понять друг друга (а то последним временем стало как-то весьма популярно противопоставлять одних украинцев другим)».

Из уже существующих проектов www.navkolo.me в наибольшей степени походит на digg.com: все публикации так же добавляются самими пользователями, есть возможность выразить свое отношение к материалу путем голосования («за» или «против») или в комментариях, чтобы попасть в «Популярные», материалу нужно преодолеть определенный рейтинговый барьер, у каждого пользователя есть свой профиль с инструментами для персонализации, добавления друзей и проч., рейтинг пользователя и сила его голоса зависят от величины вклада в проект и т.д. Есть в www.navkolo.me также элементы многопользовательсткого блога, сходное с panoramio.com и некоторыми другими проектами.

Среди наиболее заметных отличий www.navkolo.me от других подобных проектов можно выделить:
исключительно украинская направленность – www.navkolo.me предназначен для обсуждения событий и мест, так или иначе связанных с Украиной (при этом основное внимание уделяется оффлайновой тематике); проект открыт для всех, но в первую очередь ориентирован именно на украинцев;
элементы гражданской журналистики, что не совсем характерно для проектов типа digg. По словам авторов, объединение работ профессиональных журналистов и материалов обычных граждан может позволить добиться наиболее полного и разностороннего освещения событий;
денежное вознаграждение авторам публикаций – помимо интересного общения разработчики navkolo.meпланируют делиться с авторами прибылью от рекламы. Предполагается, что из выручки с рекламы, размещаемой на страницах публикаций, соответствующие авторы будут получать от 10% до 100% (в зависимости от их собственного рейтинга). По словам разработчиков, таким образом они хотят отблагодарить членов сообщества за участие и стимулировать публикацию наиболее интересных, в т.ч. авторских материалов;
ряд других более мелких особенностей, в частности активное использование карт Google Maps, «версии» событий (авторы проекта придерживаются концепции «нет правильных/неправильных точек зрения – есть разные»).

Авторы проекта надеются, что navkolo.me станет одной из основных площадок в УАнете для обсуждения происходящего в стране и поможет украинцам лучше ориентироваться в происходящем и видеть события не так однобоко, как их зачастую представляют отдельные СМИ.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.